Построение абстрактной периодической системы природных образований мира

Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

Если первый этап научного освоения мира характеризует количественную меру объектов, определяемую числом, то второй этап познания мира характеризует качественную меру объектов, определяемую словом. Возникает потребность выработки общей меры, согласовывающей и гармонизирующей отношение числа (как количественной меры) и слова (как качественной меры). Таким согласованием и являются законы количественно-качественного соответствия, наведенные выше как 2, 8, 18 и 32 и 2, 6, 10 и 14.

Генетический базис систем состоит из первых четырех нечетных чисел 1, 3, 5 и 7. Только простые нечетные числа могут образовывать устойчивые в пространстве и времени объекты. За каждым простым числом генетического базиса стоит количество элементарных «кирпичиков» конкретного объекта, рассматриваемого как система. Каждый объект как материальной, так и идеальной природы, может быть расчленен на элементы (соответствующие «кирпичики») до уровня последнего «кирпичика», когда он еще сохраняет качественную специфику объекта и дальнейшему дроблению не подлежит, так как фрагменты этого «кирпичика» уже не сохраняют качественной специфики объекта и переходят в другое измерение, в другую систему.

Каждый объект как объект-система состоит из четырех этапов, представляющих гармоническое целое как единый объект. Каждый этап объекта характеризует только его часть и в общем случае не доступный для чувственного, наглядного восприятия. И только третий этап (18) доступный для чувственного восприятия и представляет динамически равновесную систему, в которой в равном количестве образуются энтропия и негентропия на основе прямых и обратных связей, т.е. возникает гомеостазис.

Если первый аналитический метод познания мира базируется на понятии числа, функции и функциональных уравнениях, то второй этап как системный подход направлен на разработку общей теории, в которой способ формирования физических закономерностей на основе функциональных уравнений не будет иметь места. Этот безнадежно устаревший в наше время метод способен отразить слишком малое количество информации. Будущая общая теория систем будет наделенной физическим смыслом алгебраической топологии. Основную роль в этой теории будут играть не уравнения, а так называемые спектральные последовательности – определенные последовательности групп симметрии, характеризующих спектр топологических пространств, характеризующих, по какому закону примыкают, прилегают друг к другу самые разнообразные типы и разновидности их подмножеств.

Web-studio WARKETOLOG, Kiev, Ukraine